Бортовой компьютер
- bo4a
- Ефрейтор
Re: Бортовой компьютер
#13Sergey_koz писал(а):Hellraiser писал(а):dogfighter писал(а):Здравствуйте! Кто-нибудь поставил себе бортовой комп? Интересует какой диагностический разъем у смайла.
тема такая уже гдето здесь проскакивала, разъём штатный, под рулевой колонкой, под резиновым клапаном, на сервисе используется для диагностики, только, перед тем как ставить, поинтересуйся у дилеров - не нарушаешь ли гарантию.
Да, все верно. И тема такая была. У меня стоит Престиж V55-02. Никаких проблем. Ставил у дилеров, что бы не терять гарантию.
а сколько этот БК стоит ??
- Sergey_koz
- Сержант
#14bo4a писал(а):а сколько этот БК стоит ??
Я браал здесь http://avtogsm.ru/bortovoi-komputer-Pre ... p1597.html
За 2190 + доставка. Дешевле нигде не нашел.
Шли годы, смеркалось...
#15bo4a писал(а):Куропаткин писал(а):купить автомобиль за пять золотых. нафаршировать его на пятьсот и балдеть-вот это кайф.
это ирония??
Конечно ирония, смысл от этого БК какой? Проще купить шнурок с K-Line адаптером, подключить к ноуту, когда это действительно необходимо и посмотреть, что интересует.
- bo4a
- Ефрейтор
#16nikonchik писал(а):bo4a писал(а):Куропаткин писал(а):купить автомобиль за пять золотых. нафаршировать его на пятьсот и балдеть-вот это кайф.
это ирония??
Конечно ирония, смысл от этого БК какой? Проще купить шнурок с K-Line адаптером, подключить к ноуту, когда это действительно необходимо и посмотреть, что интересует.
А можно подробнее об этом?? что за шнур? куда подключить и как на ноуте смотреть? и что вообще можно там узнать?
#17Да Да с этого момента поподробней пожалуй сто, народ будет очень признателен если вы выложите полную инструкцию и ссылки на скачивание необходимого ПО (ну или на крайняк названия)
- Sergey_koz
- Сержант
#18andrej020 писал(а):Да Да с этого момента поподробней пожалуй сто, народ будет очень признателен если вы выложите полную инструкцию и ссылки на скачивание необходимого ПО (ну или на крайняк названия)
Вот ссылка http://avtogsm.ru/check-engine-bt-ecu-k ... p3567.html
Но не думаю, что это сильно лучше БК. Я долго выбирал, что взять. В конце-концов купил БК. Меня вполне устраивает. Он показывает около 180 параметров, делает диагностику и может сбрасывать ошибки.
Шли годы, смеркалось...
- bo4a
- Ефрейтор
#19Sergey_koz писал(а):andrej020 писал(а):Да Да с этого момента поподробней пожалуй сто, народ будет очень признателен если вы выложите полную инструкцию и ссылки на скачивание необходимого ПО (ну или на крайняк названия)
Но не думаю, что это сильно лучше БК. Я долго выбирал, что взять. В конце-концов купил БК. Меня вполне устраивает. Он показывает около 180 параметров, делает диагностику и может сбрасывать ошибки.
Какой БК?? можно ссылку? цена? сколько стоит сам и установка? если есть фото? будем признательны!
#20Sergey_koz писал(а):andrej020 писал(а):Да Да с этого момента поподробней пожалуй сто, народ будет очень признателен если вы выложите полную инструкцию и ссылки на скачивание необходимого ПО (ну или на крайняк названия)
Но не думаю, что это сильно лучше БК.
Может это и не лучше БК, но, ИМХО: 1) не нужно врезать/устанавливать БК в автомобиль - это вещь не каждодневного использования (как например навигатор, рация, видеорегистратор, радар-детектор);
2) сброс ошибки - это не панацея, нужно устранять то, на что эта ошибка показывает;
3) надеюсь, не секрет, что большинство ошибок сбрасывается банальным отключением массы ТОЛЬКО после того, как устранена неисправность, на которую данная ошибка указывала.
Думаю, что всё-таки нетбук с программой диагностики и шнурком будет полезней: достал, подключил, посмотрел, устранил. Захочется большего, существуют программы для самостоятельной смены параметров в "мозгах". Но это уже другая история..