Как выбрать кладочную сетку для строительства дома

Здесь обсуждаются темы несвязанные с автомобилями - дом, семья, работа, политика, хобби, встречи и многое другое
Барьер
Рядовой
Рядовой
Ваш авто: Lifan Celliya
Пробег: 30000
Прошлый авто: Tesla Model

Как выбрать кладочную сетку для строительства дома

Сообщение Барьер » 18 фев 2025, 23:21

Купил участок в пригороде Москвы и планирую строить дом. Уже залил фундамент, а  весной, как только потеплеет, начну возведение стен. Для строительства выбрал пеноблоки, почитал, что это хороший тёплый материал. А облицовывать буду кирпичом. Знакомые строители посоветовали использовать кладочную сетку для крепления этих двух материалов и предотвращения трещин. Подскажите, какую сетку лучше выбрать? Есть разные варианты с разными ячейками и толщиной прутка. Где лучше её заказывать?

Brendon
Рядовой
Рядовой
Ваш авто: Lifan Solano
Пробег: 300000
Прошлый авто: первое

Re: Как выбрать кладочную сетку для строительства дома

Сообщение Brendon » 18 фев 2025, 23:28

На мой взгляд, кладочная сетка – это не что-то обязательное, но полезное. Да, она помогает соединить пеноблоки с облицовочным кирпичом, но если фундамент и стены сделаны правильно, можно и без неё обойтись. Я строил дом без сетки и всё в порядке. Конечно, если у вас сложные климатические условия или если не уверены в прочности, лучше использовать её. Особенно важно подобрать качественную сетку, а то трещины могут появиться.

Komar
Ефрейтор
Ефрейтор
Ваш авто: Lifan MyWay
Пробег: 9000
Прошлый авто: Tesla Model 3

Re: Как выбрать кладочную сетку для строительства дома

Сообщение Komar » 18 фев 2025, 23:33

Как мне кажется, кладочная сетка действительно помогает избежать появления трещин между пеноблоками и облицовочным кирпичом. Главное, выбрать сетку с правильными характеристиками, например, толщину прутка не меньше 3 мм. Важно, чтобы ячейки были достаточного размера для обеспечения прочного сцепления. Лучше всего её заказывать у проверенных поставщиков, чтобы не столкнуться с низким качеством. Так, например, можете приобрести кладочную сетку на этом сайте https://bazismetall.ru/catalog/kladochnaya-setka/

Вернуться в «Болталогия»