Вобщем задолбала меня езда по городу при включенном ближнем свете . да и вообще мысль о том что я заплатил за датчик света и им не пользуюсь мне не дает спать .,
Перелопатив различные варианты ДХО от корпустных до светполосок на скоче я прышел к выводу что меня это не устраивает . там либо сверлить бампер или лепить скотч который рано или позно отпадет .
Решил делать сам . итакс
1. снимаем пластиковую защиту снизу (у кого стоит защита картера то и ее) 4 самореза и несколько пластиковых пистонов .
2. вынимаем заглушки воздухозаборники (давить снаружи от себя .вынимаються вовнутрь)
3. получам такое очко

4. несем заглуху к месту где уготовлен паяльник и релакстические напитки . а также 5 свехярких диодов канифоль и олово и 100омный* (подбираеться исходя из нагрузки и тока для особых лузеров подберут продавцы . как мне) далее провода . черный хомуты и реле (с жиги ) схему приложу .
5. Тычем диоды сюды
жопа

передница

кто спросит почему 5 а не 4 или 6 . обьсню . кажды диодисяркийсупер 3.6 вольт . поэтому с запасом . резистерс нужен для тогос чтоб при старте это не горело . так как вся эта гирлянда будет подключена к генератору . Ку
диоды становятся как там и было . и если бочки смазать клеем то будет на века покуда не перегорят . но так как с клеем у нас в деревне отсос . я обошелся силиконом (такие трубочки палочки как эбонитовые только силиконовые)
ТОБИ КОЕТЮНЕД