Случилось так, что на время ремонта моего "Мурмана" в качестве "подменного" автомобиля мне был выдан Lifan MyWay. Ниже впечатления от авто...
Двигатель 1,8, коробка-5 ст. "ручка", 7 мест. Задний привод.
Снаружи"Забираться" в авто без дополнительно устанавливаемых порогов ("подножки") проблематично. Штаны гарантированно будут испачканы.
Ручка с кнопкой открывания задней двери постоянно в грязи, как и камера заднего вида. С пульта задняя дверь не открывается. Готовьте перчатки.
Зеркала большие, с эл. регулировкой и подогревом, обзор оч. хороший. Эл. складывания нет.
По салону.Пластик жесткий, но скрипов не услышал. Смотрится так себе... При движении 90 км/ч и выше-слышно свист ветра в уплотнителях стекла. Только водительского переднего. М.б. это косяк данной машины-х.з.
Шумоизоляция вообще всего авто- присутствует, лучше чем в "Ларгусе", например. Шум двигателя не утомляет.
К КПП нужно привыкать -"кочергой" месишь не по детски из стороны в сторону...Но передачи втыкаются нормально, если правильно попадёшь.
Устроиться в кресле можно вполне нормально, но до слова "комфортно", конечно, далеко.
В салонное зеркало заднего вида нифига не видно. При движении задним ходом выручает камера, предварительно почищенная.
Подлокотник установлен "монолитом", не сдвигается как в Мурмане, с моим ростом (175) он оказался никчемным, локоть "висит"... Т.к. рулевая колонка не регулируется по вылету, пришлось двинуть вод. кресло вперёд, поднять в высоту... Сижу как в УАЗе.
В движении.Скорость до 3-ей передачи набирает бодро! Даже подумалось-"турбонаддув"?
Дальше, понятное дело, не всё так хорошо. 4-я, 5-я ---Вяло.
Особенности заднего привода: при движении по скользкой, "в ямочку", зимней дороге-"зад" постоянно "прыгает" (короткий ход подвески) и наровит развернуть авто поперёк дороги. Рекомендуемая скорость - 70 км/ч.
По трассе: колейность не любит, неровности в виде ямок бьют по кузову как по барабану.
На скорости выше 95 км/ч- расход доходит до 13-15 л./100 км.(по компу, моментальный расход). Больше 105 не ехал...
Вот вкратце и всё.
Всё это, конечно, мои ощущения после Мурмана.
Удачи на дорогах!