Кулинария

Ваше хобби которым вы занимаетесь.
Кирка
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 апр 2012, 14:40
Ваш авто: Lifan Smily
Поблагодарили: 9 раз

Водительская кулинария

#11

Сообщение Кирка » 12 дек 2013, 01:07

Готовить люблю. Вот хвастаюсь бешбармак рецепт с фото.
Изображение

Бешбармак

Мясо промыть, не нарезая, поместить в кастрюлю, посолить, поперчить, залить холодной водой и варить до готовности, после чего баранину вынуть, нарезать кусочками, а бульон процедить. Из просеянной муки, воды и соли замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, нарезать лапшу, после чего поместить ее в кастрюлю с кипящим мясным бульоном и варить 15 минут. Лук очистить, обжарить на жире, посолить, поперчить, добавить в суп вместе с кусочками мяса, довести блюдо до кипения и снять с огня.

Продукты
вода 1 л
баранина 200 г
луковицы 2 шт.
мука пшеничная 0.5 стакана
жир 2 ст. ложки
соль по вкусу
перец по вкусу

Аватара пользователя
Маришка
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 фев 2014, 22:40
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 5000
Прошлый авто: Смайлик -первый
Откуда: Подольск

Re: Водительская кулинария

#12

Сообщение Маришка » 24 фев 2014, 23:41

поделюсь и я рецептиком.
"Свинина, запеченная «гармошкой», с картофельными «грибочками»"

Ингредиенты:

- 500 г свинины (лучше всего корейки)
- 200 г сыра
- 2 помидора
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец

Приготовление:
1. Сыр порезать пластинами толщиной 3-4 мм.
2. Помидоры порезать кружочками. Чеснок порезать пластинками.
3. В куске свинины сделать надрезы (не доходя до конца) с расстоянием между ними около 1 см.
4. Свинину посолить, поперчить (в надрезах тоже). 5. В надрезы положить ломтик сыра, ломтик помидора, чеснок.
6. Завернуть свинину в фольгу, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 гр.С в течение часа.
7. Картофельные грибочки
Лучше взять маленькие картофелины, тщательно помыть, обсушить.
8. Сделать круговой глубокий надрез примерно посередине по всей окружности картофелины.
9. Одна часть с кожурой будет шляпкой, а другую часть нужно сформировать ножом в виде ножки, срезать все лишнее.
10. Потом грибочки смазать растительным маслом, посолить. Ножки грибов, для эффекта, можно обвалять в каких-нибудь сухих травках ( хмели-сунели, травы итальянской кухни) и запечь в духовке.
11 .А можно нижнюю часть ножки срезать так, чтобы грибочек можно было поставить.
2-й вариант приготовления грибочков:
отварить целые картофелины в мундире до готовности.
12. Дать им остыть, потом вырезать из них грибочки и обжарить на сковородке до золотистой корочки.
Многие пишут: "я мамина радость", "я папина гордость", а я скажу честно: "Я головная боль"

ПитерПен
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 11:59
Ваш авто: Lifan X60
Пробег: 3000
Прошлый авто: Ваз и другие
Откуда: Балашово

Re: Водительская кулинария

#13

Сообщение ПитерПен » 14 мар 2014, 12:28

Кирка писал(а):Готовить люблю. Вот хвастаюсь

Бешбармак

аппетитно выглядит. надо будет попробовать приготовить на выходных. осталось только продуктами запастись

ПитерПен
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 11:59
Ваш авто: Lifan X60
Пробег: 3000
Прошлый авто: Ваз и другие
Откуда: Балашово

Re: Кулинария

#14

Сообщение ПитерПен » 14 мар 2014, 12:39

О еще одна "вкусная" темка

Аватара пользователя
Zlatov
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 апр 2014, 21:46
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 5000
Прошлый авто: б/у опель
Откуда: Коломна

Re: Кулинария

#15

Сообщение Zlatov » 16 апр 2014, 13:44

ПитерПен писал(а):О еще одна "вкусная" темка

"Вкусная" - не то слово. Слюнки потекли только при просмотре фотографий. Сам то я готовить не люблю, а вот вкусно поесть - свегда готов

Аватара пользователя
Милочка
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 12 май 2014, 22:52
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 10000
Прошлый авто: Копейка
Откуда: Москва

Re: Кулинария

#16

Сообщение Милочка » 13 май 2014, 00:22

А я вот хоть и женщина, а готовить не люблю. У мужчин блюда всегда вкуснее получаются)
Пить надо с мужиками, что бы потом им не звонить!

Аватара пользователя
Vasya88
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 25 май 2014, 17:59
Ваш авто: Lifan Smily
Пробег: 4000
Прошлый авто: ино
Откуда: Ногинск

Re: Кулинария

#17

Сообщение Vasya88 » 25 май 2014, 18:48

Прям моя тема) Люблю готовить. Причем у меня это не только хобби, но и профессия.
В жизни главное не лениться. Захотел поспать? Поспи.

Аватара пользователя
admin
Администратор
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 мар 2010, 00:09
Благодарил (а): 36 раз
Поблагодарили: 289 раз

Re: Кулинария

#18

Сообщение admin » 25 май 2014, 23:18

Vasya88 Шеф-повар?

Аватара пользователя
Grach
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 31 май 2014, 12:36
Ваш авто: Lifan X60
Пробег: 6000
Прошлый авто: Джилли
Откуда: Климов

Re: Кулинария

#19

Сообщение Grach » 31 май 2014, 13:05

добавлю свое любимое блюдо, которое готовится быстро и легко:
"Курица запеченная под тертым картофелем"

Ингредиенты:
Филе куриное-2 шт
Картофель крупный-4 шт
Лук репчатый-1 шт.
Помидор крупный -2 шт.
Сметана-1/4 стакана
Яйцо-3 шт.
Чеснок-2 зубчика
Соль, перец

Приготовление:
1. Филе разрезать и хорошенько отбить. Выложить на противень застеленный фольгой. Посолить , поперчить.
2. Помидоры нарезать на кружочки и положить на филе.
3. Картофель натереть на крупной терке.
4. В отдельной мисочке немного взбить яйца, добавить сметану, мелко нарубленный лук и чеснок. Посолить, поперчить. Все хорошенько перемешать и добавить в натертый картофель. Снова перемешать.
5. Получившуюся массу ровным слоем распределить сверху на филе с помидорами.
6. Запечь в духовке до появления золотистой корочки. Разрезать на порции и подавать.
Если пациент хочет жить - медицина бессильна))

Аватара пользователя
Верещагин
Рядовой
Рядовой
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 июн 2014, 21:32
Ваш авто: Lifan X60
Пробег: 3000
Прошлый авто: велосипед
Откуда: Реутов

Re: Кулинария

#20

Сообщение Верещагин » 13 июн 2014, 22:06

Ароматное рагу

Ингредиенты:
- 500 гр мяса (можно и на кости)
- 300 гр картофеля
- 1 большая луковица
- 5 зубчиков чеснока
- 100 гр моркови
- 100 гр спаржевой фасоли
- 100 гр айвы
- 100 гр цветной капусты
- 100 гр сладкого перца
- 50 гр корня петрушки и сельдерея
- 150 гр помидоров (измельченные)
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Берем казанок и все продукты кладем слоями.
2. Каждый слой посолить и поперчить.
3. Залить протертыми помидорами.
4. Накрыть плотно крышкой, можно даже замазать тестом.
5. Тушить на очень маленьком огне 1,5 часа.
Иногда все происходит настолько внезапно, что даже не успеваешь охуеть.


Вернуться в «Хобби»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость